2022年同等学力申硕全国统考浙江师范大学考点考生须知

时间:2022-08-10浏览:7959设置

一、考试时间和地点

外国语水平考试时间: 8月14日(星期日) 9:00—11:30。

学科综合水平考试时间:8月14日(星期日)14:30—17:30。

测温验码入校时间:上午7:00,下午13:00。

考生应尽量提前出行,至少提前一小时到达考点,为入场检查、体温检测留下足够的时间,以免耽误考试

浙江师范大学考场地点:16幢教学楼(详见准考证)。

入校大门:所有考生一律从西南门进校,私家车在校门口即停即走。进校后严格按照学校规定路线步行至16幢教学楼参加考试,考试结束后按照规定路线离校,不得在校园内滞留,不得进入封闭线和考场之外的校内其他区域。

若考生处于日常健康监测期,需提前联系考点,由考点防疫人员综合研判是否可以正常参加考试,若符合参考条件,经专用通道至备用隔离考场参加考试。


二、疫情防控要求

当前疫情形势严峻复杂,为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保2022年同等学力全国统考安全进行,请广大考生知悉、理解、配合、支持有关考试防疫的措施和要求,以免影响参加考试。

1.考生务必严格遵守属地疫情防控政策,严格按照《2022年浙江省同等学力全国统考考生疫情防控须知》(附件1)和学校的相关规定,落实考前准备、入场检查和应试全过程中的疫情防控要求,凡考生未按规定要求造成相关后果的,承担相应法律责任。

2.所有考生必须佩戴口罩,凭有效身份证件和准考证,经体温检测、健康码、行程卡等健康排查合格,持考前48小时内浙江省医疗机构出具的1次核酸检测阴性报告(建议考生8月13日完成核酸检测)、本人签名确认的纸质《健康应试承诺书》(8月12日登录浙江师范大学研究生招生信息网下载打印)错峰入场

3. 如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,处于集中隔离医学观察期、居家隔离医学观察期、居家健康监测期的人员,考前7天内有中高风险区旅居史人员,不得进入本考点参加本次考试。

4.考试当天处于日常健康监测期的考生需提前联系本考点,按照金华防控政策在8月11、12、13日完成2次核酸检测,经现场健康核查和防疫人员综合研判后从专用特殊通道至备用隔离考场参加考试(其他特殊情况考生以本考点电话或短信点对点通知为准)。

5.普通考场考生上午场考试结束后,按序离场离校,在校外自行用餐,下午场考试须重新办理测温验码、核验证件、指纹验证等入校、入场手续。

6.在备用隔离考场考试的考生,如不参加下午场考试,乘坐专车离校;如参加下午场考试,须留在教室内等候,考生可提前准备自带简餐或者由学校提供免费午餐。

7.入场、离场时所有考生必须佩戴口罩,备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

三、注意事项

(一)线上熟悉考场

因疫情防控需要,熟悉考场方式调整为线上进行,考生可于8月12日登陆我校研究生招生信息网,提前了解考场具体位置。

(二)携带准考证和有效身份证件,验证指纹后入场

考生须凭准考证和网上报名所使用的有效身份证件(有效身份证件仅指第二代居民身份证、军官证、港澳台身份证、华侨身份证、外籍护照),通过指纹验证后进入16幢教学楼参加考试。

未进行指纹验证程序的考生,不得入场。考生指纹验证入场记录将作为核发考生考试成绩的依据。

考试开始15分钟后,迟到考生不得入场。

四、诚信考试

请考生认真学习《考生守则》(附件2)、《国家教育考试违规处理办法》(附件3),诚信参加考试。有关考试纪律及考场管理,参照《国家教育考试违规处理办法》执行。

特别提醒:手机等通讯工具一定不能带入考场!考试开始前将所有通讯工具关机后随个人包裹置于考场教室外。开考后发现手机等通讯工具以考试违规处理。

    五、本考点疫情防控要求将根据疫情形势变化和属地政策要求适时调整,请考生密切关注浙江师范大学研究生招生信息网发布的信息,严格遵守相关规定。

六、联系方式

浙江师范大学研究生招生办公室,电话0579-82283026

工作时间:上午9:00 - 11:30,下午14:30 - 17:00 

附件

1.2022年浙江省同等学力全国统考考生疫情防控须知

2.考生守则

3.国家教育考试违规处理办法


返回原图
/