浙江师范大学2022年全国硕士研究生招生考试考点工作顺利完成

时间:2022-01-04浏览:1595设置

12月25—27日,浙江师范大学考点2022年全国硕士研究生招生考试(以下简称“研考”)顺利举行。今年全国有22000多名考生报考我校硕士研究生,再创历史新高。我校考点考生人数4700余人,共设158个标准化考场,2个备用考场,2个隔离考场。

面对新冠肺炎疫情严峻形势,学校高度重视今年的研考组织工作,为顺利实现教育部关于研考“一统筹、六确保”的目标,考点主考、副校长钟依均先后多次主持召开学校各部门考务工作协调会,研究制定详细的考点疫情防控工作方案和考务工作方案,并实地查看疫情防控、考场布置和后勤保障等工作开展情况。

在研究生院、研工部的统一组织协调下,校办、本科教学部、学生处、国资处、保卫处、校医院、后勤保障部等相关职能部门通力合作,落实落细疫情防控、考生服务、考务管理等各项工作。研究生院、研工部对所有考务和监考工作人员开展培训,明确工作职责,细化工作要求。近500名考务工作人员和100余名学生志愿者全力以赴,实现了我校考点“平安研考”和“应考尽考”。

学校坚持以考生为本,积极为考生提供暖心服务、创设良好的考试环境。考试前,学校通过学校研究生招生信息网、微信公众号、视频短片、室外广告牌等多种形式将疫情防控、考试纪律、考场分布、参考要求等向考生公布,在各路口设置交通指引牌。考试当天,西南大门和东南大门共设置32个校外考生核验通道,工作人员引导考生戴好口罩、保持间距、有序排队,分三步逐个核查健康码、行程码、核酸检测证明、准考证、身份证,并测量体温,现场有序顺畅。考生进校后,安排志愿者为考生提供咨询与引导,并在两个考场大楼间安排2辆摆渡车接送,确保每一位进校考生顺利到达考场。

为方便校外考生用餐,学校还提供校外考生午餐预定服务,分区域设置了两个校外临时就餐点供订餐的校外考生用餐。

返回原图
/