浙江师范大学2021年普通招考博士研究生招生考试相关通知

时间:2021-04-13浏览:8302设置

各位考生:

经学校研究决定,我校普通招考博士研究生招生考试初试采用现场笔试方式,由学校统一组织

    一、初试

1.报到时间:2021年4月2314:00-20:00。

报到地点:浙江师范大学国际交流中心

2.考试时间:2021年4月24

外国语:4月24日上午8:00-10:00

业务课1:4月2410:30-12:30

业务课2:4月24日下午14:00-16:00

3.每门科目满分为100分考试方式为闭卷笔试。

4.考试地点:浙江师范大学16幢教学楼

5.准考证下载:请考生于4月20-24日登陆我校博士报名系统,凭用户名和密码登陆系统自行下载、打印准考证(请不要在其它时间打印,以免出现错误)。

    二、复试

复试时间预计在5月上旬复试采用现场综合面试方式,由各学院组织,复试时间、要求等详见各学院后续通知

   、疫情防控要求

1.考生须于4月917点前完成首次健康申报和支付宝金华健康码申领。4月10-4月23日期间,考生须每天完成网上健康打卡。

2.考生在考前须避免有违健康、防疫的一切活动。

3.考生需服从学校防疫工作人员的统一安排,按照要求配合做好测量体温等防疫措施,建议全程佩戴口罩。

4.当天考试结束前,考生不能离开考场所在教学楼,午餐由学校提供。

5.请考生仔细阅读《2021年博士研究生招生考试疫情防控考生注意事项》和《考生报到流程和进考场流程》,并按要求执行。

   、其他

1.对不符合报考条件或弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

2.我校博士研究生的学习方式为全日制,就业方式分为非定向就业和定向就业两种。录取为非定向就业的考生,人事档案、组织关系等须在入学前转入学校;录取类别为定向就业的考生须在拟录取名单公布5个工作日内将定向就业协议书寄送录取学院,在规定时间内未提交协议者不予录取。定向考生人事档案、户口、工资关系不转入学校,毕业后回定向单位就业。

3.若新冠肺炎疫情防控形势变化,我校将根据上级主管部门要求和属地管控政策,对博士招生考试工作作出相应调整,确保考生和工作人员生命安全和身体健康。请考生时关注我校研究生招生信息网和各学院网站,所有信息最新通知为准。

附件:

附件1:2021年博士研究生招生考试疫情防控考生注意事项.doc

附件2:考生报到流程和进考场流程.doc

附件3:2021年博士研究生招生考试考生健康状况报告表.doc

附件4:考场规则.doc

附件5:国家教育考试违规处理办法.doc

返回原图
/