2021年硕士研究生招生考试网报资格审查结果提示(一)

时间:2020-10-26浏览:7961设置


各位考生:

       欢迎报考浙江师范大学!

2021年全国硕士研究生招生考试网上正式报名时间为:202010101031日。

根据教育部发布的《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》及我校发布的招生简章、专业目录等相关规定,我校对报考浙江师范大学的考生网上报名信息进行审查,现将部分审查出的不符合报考条件的考生名单进行公布,以作友情提醒,数据审查结果供考生参考。名单见附件。

根据教育部要求,由于信息填写错误、填报虚假信息或不符合报考条件,造成不能参加考试或录取的后果,由考生本人承担。请考生务必认真查阅《浙江师范大学2021年硕士研究生招生简章》及其附件中的专业目录,对照自身情况,认真核对本人报名信息。如填报信息有误或确实不符合相关报考规定,务必在网上报名截止之前登陆研招网报名系统更正报名信息或重新报名。报名截止后,不得修改任何报名信息。


另外根据招生咨询的相关信息,现将本校网上报名常见问题解答如下:

1.关于同等学力报考的考生,仅有125200公共管理、125100工商管理、125400旅游管理三个专业可以报考,其他专业不招收同等学力考生。

2.满足一定工作年限才可报考的专业125200公共管理、125100工商管理、125400旅游管理三个专业要求考生本科毕业满三年(须在201891日前毕业),专科毕业满五年(须在201691日前毕业)。

3.关于跨专业报考130200音乐与舞蹈学、045111学科教学(音乐)、135102音乐不接受跨专业报考的考生。

4.本科专业限制报名的情况:

 ①035102法律(法学)仅招收法学专业的本科毕业生;

 ②035101法律(非法学)仅招非法学专业的本科毕业生;

 ③045118学前教育(非全日制)要求考生所学专业为学前教育或在托幼机构从事教育与管理工作的本科毕业生;

 ④085400电子信息(软件工程)只招收所学专业与本方向一致或密切相关的本科生;⑤045120职业技术教育只招收所学专业与本方向一致或密切相关的本科生,其中财经商贸领域要求为“只招收本科所学专业为财会类专业(财务管理、会计学、财务会计教育、审计学、税收学专业或财会相关自设专业毕业的学生)、电子商务类(电子商务、电子商务及法律、跨境电子商务或电子商务相关自设专业)专业的学生”;

 ⑥045118学前教育(全日制)只招收学前教育专业本科生;

 ⑦071000生物学专业限招理学、农学、医学专业本科生;

 ⑧071300生态学专业限招理学、农学、工学专业本科生。

5.非全日制招收定向在职考生,报考类别要求为定向。

6.有关学历(学籍)校验:

 ①网上报名期间,教育部研招网对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生应及时上网自行查看学历(学籍)校验结果。

 ②考生错误填写个人信息及学历学籍相关信息是导致校验不通过的主要原因。因此,考生须先认真核对本人姓名、身份证号码、毕业学校名称、毕业年月、学历证书编号、最后学历、取得最后学历的学习形式、最后学位等信息。如经考生本人核实,报名信息填写有误,须在报名系统中更正后及时查看后续校验结果。

 ③如考生经过认真核对并填写正确信息后,仍然无法通过在线校验,网上确认(现场确认)时须按照报考点相关通知要求提供学历(学籍)等证明材料。复试前,未通过网上学历(学籍)校验的考生须向所报考学院(研究机构)提供学籍学历认备案表或《国(境)外学历学位认证书》等权威机构出具的证明。


附件:部分不符合报考条件的考生名单(一)


浙江师范大学研招办

 20201026




返回原图
/