浙江师范大学关于2020年博士研究生招生相关工作安排的通知

时间:2020-05-29浏览:10设置

各位考生:

为做好疫情防控新形势下博士研究生考试招生工作,根据有关文件精神,按照健康第一、公平至上、质量为先的要求,结合学校实际,现就我校2020年博士研究生招生相关工作安排通知如下:

一、“申请-考核”

2020年博士研究生招生(申请考核)的考核方式为网络远程考核,考核工作原则上在610日前完成,具体安排参见学院后续发布的申请考核招生工作方案。

二、硕博连读

2020年博士研究生招生(硕博连读)的考核方式为现场考核,考核工作原则上在610日前完成,具体安排参见学院后续发布的硕博连读招生工作方案。

三、普通招考

2020年博士研究生招生(普通招考)的考试方式调整为网络远程考核,分为网络远程初试、网络远程复试两个阶段。

1.网络远程初试

网络远程初试时间不早于613日,考核方式为在线闭卷笔试考核内容为外国语(不含听力)和两门业务课,具体科目见《浙江师范大学2020年学术型博士研究生招生专业目录》、《浙江师范大学2020年教育博士专业学位研究生招生专业目录》。准考证预计于考试前一周开通下载。

2.网络远程复试时间不早于620日。

四、网络远程考核设备要求

1.硬件设备需能满足支撑“双机位”运行,考生另外还需配备一部具有拍照上传互联网功能的设备。

2.网络畅通能满足远程考核要求。现场应保障有线宽带网、WiFi4G网络等两种以上网络条件。

3.提前在所有设备安装钉钉和QQ软件。考生需用报名时填写的手机号注册钉钉账号,进行实名认证,如有更换手机号请务必尽快联系报考学院更新。

4.考生需按照学校、报考学院要求提前准备好所需硬件设备、环境准备,并进行连线测试。因环境、条件所限,参加网络远程考核确有困难的考生,应提前向报考学院提交情况说明。

五、招生信息获取方式

我校所有研究生招生信息发布均以浙江师范大学研究生招生信息网(http://yzw.zjnu.edu.cn/)、浙江师范大学官方微信、浙师研究生微信公众号、各学院官方网站的公告为准,请考生务必密切关注。

相关安排如有变动,请以后续通知为准。

浙江师范大学研究生院

 2020529


附:学院联系方式

学院名称

联系电话

联系邮箱

教师教育学院

0579-82283780

307431217@qq.com

人文学院

0579-82298488

489580322@qq.com

数学与计算机科学学院

0579-82297900

baoxd@zjnu.cn

物理与电子信息工程学院

0579-82298298

junma@zjnu.cn

化学与生命科学学院

0579-82282531

ldy509@zjnu.cn

国际文化与教育学院

0579-82298781

877437206@qq.com


返回原图
/