浙江师范大学关于2020年硕士研究生调剂有关事项的通知

时间:2020-05-19浏览:38664设置

各位考生:

根据《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔2019〕6号)、《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔2020〕4号)、《教育部办公厅关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》(教学厅函〔2018〕14号)等文件精神,为做好调剂工作,现将调剂有关事项通知如下:

   一、调剂原则

1.符合调入专业的报考条件

2.调剂考生其初试成绩须符合一志愿的国家A类复试分数线,并且达到调入学科所在门类的A类国家复试分数线(或自划线)。

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近

4.考生初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

5.调入初试科目设有数学的专业,调剂考生初试科目中应有数学(包括统考数学或自命题数学)。

6.对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,学院(研究机构)应当按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

7.我校所有学术学位专业不接受专业学位考生的调剂。

8.调剂考生应符合学院(研究机构)(以下简称学院)规定的具体调剂原则与要求

9.调剂复试比例不低于1:1.2。

    二、调剂流程

      1.5月20日前,学院按照上级管理部门和学校有关政策以及人才培养目标,制定学院调剂标准,明确调剂程序,并“全国硕士生招生调剂服务系统”(以下简称调剂系统,网址http://yz.chsi.cn/yztj/中公布各专业调剂要求、调剂缺额等信息

      2.调剂考生凭网报时注册的用户名和密码登录“调剂系统”申请调剂。

      3.学院通过调剂系统入围调剂复试的考生发送复试通知,考生须于收到复试通知6小时内进行确认,否则视为放弃。

      4.学院公布复试考生名单进入调剂复试名单的考生及时关注学院官网的通知,并按规定时间参加复试

      5.我校所有招生专业均采用网络远程复试形式,调剂复试时间不早于5月21日,网络复试平台采用钉钉(DingTalk)具体操作办法详见各学院通知。

      6.待录取考生须在收到待录取通知后的6小时内到“调剂系统”确认,否则不予以录取。

、复试材料

参加调剂复试考生应在学院规定的时间内提交以下材料的扫描件或照片:

(一)身份证明材料

1.有效身份证(正反面)。

2.准考证。

(二)学历学位证明材料

1.应届生必须提交《教育部学籍在线验证报告》

2.往届生必须提交本科学历证书和学位证书(若有)和学信网下载的《教育部学历证书电子注册备案表》。

3.获国外学历学位的考生须提供学历或学位证书以及教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

4.网报后在中国学信网学历校验未通过校验考生须提交《中国高等教育学历认证报告》。

(三)其他材料

1.《思想政治品德考核表》(见附件1)。

2.《资格审查单》(见附件2)。

3.个人简况表(含本科阶段成绩、外语水平、科研成果、社会实践等)(见附件3)。

4.“退役大学生士兵”专项计划的考生须提供《入伍批准书》和《退出现役证》。

5.曾经更改过姓名或身份证号的考生须提供户口本或公安局开具的证明。

6.报考或调剂非全日制专业的考生以及其他报考定向就业的考生还需在拟录取公示期间上交定向就业协议书(见附件4)。

(四)学院要求的其他材料    

    四注意事项

   (一)学院复试录取办法、参加调剂复试名单及调剂复试日程安排详见各学院官网:http://yzw.zjnu.edu.cn/2020/0518/c4966a323461/page.htm

    (二)学校接收所有调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行,否则无效。


附件1:思想政治品德考核表.doc

附件2:资格审查单.doc

附件3:个人简况表.doc

附件4:研究生定向就业协议书.doc

附件5:钉钉操作指南(各学院可能会有补充要求,请关注学院的具体通知).docx

 

浙江师范大学研究生

   2020519


返回原图
/