浙江师范大学2018年教育博士专业学位研究生招生考试考前须知

时间:2018-06-06浏览:20设置

浙江师范大学2018年攻读教育博士专业学位研究生招生考试具体安排如下:

一、初试时间、地点

1.初试科目(不指定参考书目):

(01)学校课程与教学:英语、教育综合、学科教学理论与实践

(02)教育领导与管理:英语、教育综合、教育管理理论与实践

2.初试时间:6月9日(上午8:00-10:00,10:20-12:20;下午14:30-16:30)

3.初试地点:浙江师范大学校16幢310、312、317教室,考生休息室:16幢319教室。

4.准考证下载:资格审核通过的考生于6月6日(下午3:00)―6月8日登陆我校博士报名系统,凭用户名和密码登陆系统自行下载、打印准考证。

5.入场安排

①考生须凭本人准考证和二代居民身份证进入考场,开考15分钟后不准入场。

②考生入场除携带必需的考试用品参加考试,其他物品一律不得带入考场。已携带的其他物品一律放在考场专设的“物品存放处”。

③考生入场后须对号入座,并将《准考证》和有效身份证件放在课桌的左上方,以便监考员核验。

④考试结束前的30分钟内方可交卷离开考场,不得在此之前交卷。严禁将试题、答题纸、答题卡、草稿纸带出考场,否则视为违纪(取消单科成绩)。

⑤答题时务必书写工整、整洁,字迹潦草影响评阅的会影响得分;答案书写在草稿纸上的一律不给分;不得在答卷上书写与考试内容无关内容,否则将按“在试卷上做标记”处理。其他纪律要求见《考场规则》(见附件1)。

二、复试安排

入围复试考生名单6月9日晚9:30左右在我校研究生招生信息网站公布,请考生关注。

1.体检安排6月10日上午8:00到校医院进行体检(空腹)(见附件2)。

2.复试安排详见2018年教育博士专业学位研究生复试安排》(附件3)。

三、思想政治考核

考生应下载《浙江师范大学2018年教育博士专业学位研究生招生思想政治品德考核表》(见附件4),要求提前由所在单位审查盖章,并在复试时交招生学院思政考核小组。

四、录取原则、复试内容要求和录取办法详见《2018年教育博士专业学位研究生招生考试录取办法》。


附件:

1.考场规则.doc

2.2018年教育博士专业学位研究生复试体检安排.doc

3.2018年教育博士专业学位研究生复试安排.doc

4.思想政治品德考核表.doc

5.资格审查通过名单.xls


浙江师范大学研究生招生办公室

2018年6月6


返回原图
/