关于2018年硕士招生考试初试成绩查询及复核的通知

时间:2018-02-03浏览:18设置


     2018年浙江师范大学硕士研究生招生考试初试成绩公布查询(2月3日下午15点开始可以查询)。

     一、查询方式

   (一)查询方式一:点击中国研究生招生信息网的“全国硕士研究生统一入学考试部分考生初试成绩查询系统”:https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/进行查询。

   (二)查询方式二:点击浙江省2018年硕士研究生考试成绩查询:http://cx.zjzs.net/exam/ssyjs2018/进行查询。

   (三)查询方式二:点击我校2018年硕士研究生考试成绩查询系统:http://yjszs.zjnu.edu.cn/yjszs_xsb/,选择“一志愿登陆”进行查询(用户名为身份证,密码为身份证后六位)。

    注:查询方式二需提供考生编号,忘记考生编号的考生请选择查询方式一;查询方式三提供排名查询,其中总分排序=(全体总分排序的序号/总人数)*100,总分排序不区分专业,剔除缺考;专业排序=该学生总分在专业内排序的名次(该名次在同分的情况,按照记录顺序编号,剔除缺考)。特别提醒:专业排名未区分招生学院、全日制与非全日制等,排名仅供参考。

    二、成绩复核

    各科目考试成绩已经过反复核对,一般不存在试题漏改及结分登分有误等情况。但考生如对成绩有疑义,可提出成绩复核申请,具体通知如下:

    1.每人限查一门,申请时间:2月3日-6日,逾期不再受理。

    2.申请办法为电子邮箱申请:考生将本人身份证(正反两面在同一页上)、准考证的扫描件(须为pdf格式)及填写好的复查申请表(见附1)(无须扫描)发到yzb@zjnu.cn,三者缺一不可,缺少材料的申请无效。考生收到邮箱的自动回复邮件,即为发送成功,无需电话确认。注:有特殊情况的也可通过邮件咨询并留下回复电话。

    3.复核不查评卷宽严标准,不重新评阅答卷,只核对卷面有无漏批、错批或结登分有无差错;复核结果只向考生提供所复核科目成绩总分。根据教育部有关文件精神,考生答卷按照国家秘密级事项管理,我部门组织专门人员进行复查,考生不得查阅答卷。

    4. 学校正处寒假,恕不开通电话咨询。

    5. 复核结果由研招办于2月8日前以手机短信方式通知考生本人。


    附件1:浙江师范大学2018年研究生初试成绩复查申请表.doc 


                                                浙江师范大学研招办

                                                  2018年2月3日


返回原图
/