2017年同等学力全国统一考试温馨提示

时间:2017-05-15浏览:5475设置

一、考试时间和地点

外国语水平考试时间: 5月21日(星期日) 9:00—11:30。

学科综合水平考试时间:5月21日(星期日)14:30—17:30。

浙江师范大学考场地点在:16幢精业楼(详见准考证),主干道有路标。

二、准考证下载

5月15,考生通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/index.html)下载准考证。下载后请仔细阅读准考证上的注意事项。

三、携带有效身份证件

有效身份证件,仅指第二代居民身份证、军官证、港澳台身份证、华侨身份证、外籍护照。

没有有效身份证件不能参加考试:

1.临时身份证不是有效身份证件。

2.户籍证明等(即使是贴有本人近照及盖章)不是有效证件。

如身份证已遗失,必须补办第二代居民身份证。

四、验证入场

2017年同等学力全国统一考试执行指纹验证入场。考生须凭准考证和网上报名所使用的有效身份证件,通过指纹验证后入场参加考试。未进行指纹验证程序的考生,不得入场。考生指纹验证入场记录将作为核发考生考试成绩的依据。

五、诚信参加考试

  请同等学力考生认真学习《考生守则》《非全日制攻读硕士学位全国统一考试管理规则》(学位办﹝2002﹞34号)和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)。有关考试纪律及考场管理,参照《国家教育考试违规处理办法》执行。其中有下列情形之一的,将给予暂停本考试3年的处理。

(1)组织团伙作弊的;

(2)向考场外发送、传递试题信息的;

(3)使用相关设备接收信息实施作弊的;

(4)伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替学生参加考试的。

  

考生守则

1.诚实守信,遵纪守法。

2.考生须在考试前一天到考试地点了解考场位置、指纹验证入场时间、考试时间等相关注意事项。

3.考生仅可携带考试规定的用品:黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、绘图仪器、无存储和编程功能的电子计算器等(为考生提供考试文具的考点除外)。其他用品不准带入考场,如:文字资料、纸张、通讯工具和具有记忆、存储、查询、翻译或编程功能的电子用品等。

4.考生须使用激光打印机打印准考证,并不得污损条形码;须凭准考证和网上报名所使用的有效身份证件,通过指纹验证后入场参加考试。

5.指纹验证入场时,考生须按要求出示准考证并核验指纹。验证过程中,须积极配合工作人员,不得大声喧哗,不得影响其他考生正常入场。如验证三次均不能通过,请服从工作人员安排。

6.考场指令将在考试开考前15分钟播放(宣读),考生须在此之前完成入场。

7.考生须按考号对号入座,并将准考证和有效身份证件放在桌面左上角,以便监考员核查。

8.考生须用黑色或蓝色墨水笔在答题纸上答题、填写考生姓名、考号等;用2B铅笔填涂答题卡、考号。对于外语及医学类学科综合考试科目,须按要求将试卷上白色条形码揭下,粘贴在答题卡指定位置,未粘贴的,将得不到考试成绩。

9.正式答题前,须按照“考场指令”要求,使用规定的书写工具,在规定的位置填写姓名、考号等。除在答题纸、答题卡规定位置按要求填写或填涂相关内容外,不得在其他地方做任何标记。

10.开考指令发出后方可开始答题。

11.自觉维护考试场所的秩序。在考场内保持安静,不准吸烟、交头接耳、打手势、做暗号;不准有偷看、传递答案或交换试卷、答题纸(卡)及抄袭或让他人抄袭等行为。

12.遇有试卷字迹不清、卷面缺损、污染等问题,须先举手示意,经监考员同意后方可提问。对试卷内容的疑问,不得向监考员询问。

13.考试结束指令发出时,须立即停止答题,坐在原位,等待监考员收取考试材料并在准考证上签字。经监考员签字的准考证作为考生交卷的凭据,请妥善保存。如考生自行交卷、未经监考员签字验收,造成答卷遗失等后果,责任自负。监考员收齐全部考试材料并宣布离场时,考生方可退场。

14.试卷、答题纸(卡)、草稿纸等所有考试材料一律不准带出考场。

15.考试过程中,涉嫌违规的考生接到《违规处理告知书》后,除被取消考试资格的,可以选择继续或放弃考试,但须保持冷静,不得影响其他考生正常考试。影响考试正常进行的考生,将被带离考场,取消考试资格。考试结束后,涉嫌违规的考生可依照《违规处理告知书》的规定,提出书面申诉。

16.考试期间考生不准提前离场,因特殊原因离开考场的考生,须在考点指定的场所休息、治疗或等待,考试结束后方可离开。

 

返回原图
/