全日制专业学位调剂、复试科目及安排(4.28更新)

时间:2009-04-02浏览:3368设置

  截止目前,我校全日制专业学位各专业领域均缺额,欢迎报考文学类专业考生调剂到学科教学(语文),数学类考生调剂到学科教学(数学),物理类考生调剂到学科教学(物理),化学类考生调剂到学科教学(化学),生物类考生调剂到学科教学(生物),法学类考生调剂到学科教学(思政),史学类考生调剂到学科教学(历史),音乐类考生调剂到学科教学(音乐),美术类考生调剂到学科教学(美术),体育类考生调剂到学科教学(体育),地理类考生调剂到学科教学(地理),英语类考生调剂到学科教学(英语);物理、化学、生物、地理类考生还可调剂到科学与技术教育专业。

  欢迎与各学院联系

  我校全日制专业学位研究生(同样有双证)也享受每月240元的生活补助,每年发10个月。其他奖学金、奖励等一样可以争取。


全日制专业学位研究生复试科目 及 参考书目.xls生物的已经改变)

全日制专业学位研究生招生复试(与普通全日制研究生复试的流程及要求是一样的,只是笔试科目、安排时间等有区别)安排:

  专业学位第二批复试,主要针对破格考生,拟安排在五一假期进行。具体安排咨询学院。

  1、美术学院:22日报到,23日上午专业笔试,23日下午专业面试及思政考核,24日体检及英语口语测试,24日下午公布结果。

    2、体育学院:首批同普通全日制研究生复试安排。

    3、外语学院:首批同普通全日制研究生复试安排。

    4、教育学院:准备27日(周一)报到,详见教育学院网站。

  


关于全日制专业学位研究生调剂的基本要求

 

各有关考生:

浙江师范大学2009年将招收全日制攻读教育硕士专业学位研究生160人,学制2年,全部自费,学费每学年8000/生,学费不减免。

根据国家有关指导性培养方案,招生对象是“全日制大学本科应届毕业生、具有学士学位,参加全国研究生统一招生考试成绩合格者”。

我校对申请调剂到攻读全日制教育硕士专业学位研究生的考生基本要求是:

1、调剂到专业学位的考生以应届本科毕业生为主,往届生也可以调剂。同等学力考生也可调剂。

2、考生可申请调入与本人第一志愿报考专业相近学科的专业学位专业(领域),同时最好调剂考生的本科专业与调剂专业相对应,尽可能不跨专业调剂;

3、考生初试成绩应符合第一志愿专业在A区的国家基本分数要求。

4、参加复试的考生其复试科目待定,主要以考察学科知识为主。

 

我校全日制专业学位各专业领域拟招生规模如下表所示(全部需要调剂):

院系所代码

院系所名称

专业领域代码

专业领域名称

招生规模

002

教师教育学院

420102

学科教学(思政)

6

002

教师教育学院

420103

学科教学(语文)

23

002

教师教育学院

420104

学科教学(数学)

22

002

教师教育学院

420105

学科教学(物理)

8

002

教师教育学院

420106

学科教学(化学)

8

002

教师教育学院

420107

学科教学(生物)

8

006

外国语学院

420108

学科教学(英语)

19

002

教师教育学院

420109

学科教学(历史)

5

002

教师教育学院

420110

学科教学(地理)

8

007

音乐学院

420111

学科教学(音乐)

8

004

体育与健康科学学院

420112

学科教学(体育)

12

008

美术学院

420113

学科教学(美术)

10

002

教师教育学院

420115

小学教育

18

002

教师教育学院

420117

科学与技术教育

5

 

合计

 

 

160

目前申请调剂到我校专业学位研究生的考生还不多,欢迎符合条件的考生申请报名。调剂流程参见关于我校复试工作进程 及 调剂有关事项的说明

 

浙江师范大学研招办

二○○九年四月十一日

 

 

返回原图
/