2009年研究生招生考试应考特别提醒

时间:2009-01-07浏览:2092设置

2009年研究生招生考试应考特别提醒

根据《教育部关于印发〈2009年全国招收攻读硕士学位研究生统一入学考试考务工作规定〉的通知》(教考试〔20084号)文件及其附件三《考场规则》的要求,请参加2009年研究生招生入学考试的考生仔细阅读该规则,并严格按照要求去做。

规则需要考生特别注意的提醒如下:

一、考生凭本人《准考证》和本人“居民身份证”(现役军人持“军官证”或“文职干部证”),按规定时间和地点参加考试。

①没有准考证,不能参加考试;

②没有居民身份证不能参加考试;

③户籍证明等(既使是贴有本人近照及盖章)不是有效证件。如身份证已遗失,必须补办身份证。

二、考场中不能带入通讯工具,特别容易出错的是把手机带入考场。手机一带入考场,关机为违纪(单科无成绩),开机为作弊(所有科目无成绩)。

三、除招生单位规定可以带计算器的科目外,不能带入计算器。

四、不做违纪、作弊的事,诚信参加考试。

根据金华市高校招生办公室通知,金华市2009年硕士学位研究生统一招生考试考点设在浙江师范大学附属中学(金华二中)芙蓉楼(可乘金华公交518127路车)。19日下午3时可到考点熟悉试场。

研究生入学考试  考 场 规 则

一、考生应当自觉服从监考员等考务工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考务工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

二、考生凭本人《准考证》和本人“居民身份证”(现役军人持“军官证”或“文职干部证”),按规定时间和地点参加考试。

三、考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。只准带必需的文具,如蓝()色字迹钢笔、圆珠笔或签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者根据招生单位在准考证上注明的所需携带的用具

考场内不得自行传递文具、用品等。

四、考生入场后,对号入座,将《准考证》等证件放在桌子左上角上以便核验。考生领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等栏目。凡漏填、错填或字迹不清的答卷、答题卡无效。

遇试卷分发错误及试卷字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

五、不到规定的开考时间,考生不得拆启试卷

六、考生迟到15分钟后不准进入考点参加当次科目考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,具体出场时间由省级教育考试机构规定。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

七、考生在试卷、答题纸的密封线外或答题卡规定的地方答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷、答题卡上做任何标记。

八、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准将试卷、答卷、答题卡或草稿纸带出考场。

九、考试终了时间一到,考生应立即停止答卷,并将试卷、答题卡、答题纸(或答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场,试卷、答题卡、答题纸(或答卷)和草稿纸不准带走。

十、如不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入违反诚信考试电子档案。